VOTE | 267 fans

Biographie

Nom: Hall

Prénom: Michael Carlyle

Date de naissance: 01 février 1971

Père: William Carlyle Hall

Mère: Janice Styons Hall

Epouse: Morgan MacGregor

Michael Carlyle Hall est né le 01 février 1971 à Raleigh en Caroline du Nord.

Il commence à étudier le cinéma et le théâtre à l'université de New York.

Le premier rôle important de Michael C. Hall est celui de David Fisher dans le chef d'œuvre Six Feet Under, qu'il obtient en 2001. Il interprète David durant 5 saisons, jusqu'en 2005 aux côtés de James Cromwell. En 2003, Michael se tourne vers le cinéma dans Paycheck, où il donne la réplique à Ben Affleck et Uma Thurman, puis il s'engage sur un téléfilm nommé Bereft en 2004.

Une fois Six Feet Under terminé, Michael C. Hall est choisi pour interpréter Dexter Morgan dans Dexter en 2006.

Malheureusement pour lui, en janvier 2010, il apprend être atteint d'un lymphome de Hodgkin, ce qui perturbe le tournage de la saison 5. Sa femme annoncera publiquement en avril, qu'il a vaincu la maladie.

Grâce à son rôle du célèbre tueur en série, il remporte pas moins de quatre récompenses:

- 2007: Saturn Award

- 2007: Satellite Award

- 2010: Golden Globes

- 2010: Screen Actors Guild Award

La série se termine en 2013. En parallèle, Michael a joué dans plusieurs films, prêtant sa voix au dessin animé dérivé de la série, Early cuts. En 2013, il tient un des rôles principaux du drame Kill Your Darlings. L'année suivante, on le retrouve dans le drame Cold in July. Depuis 2015, Michael prête sa voix à Toffee dans la série animée Star butterfly. ll interprète également le président Kennedy dans la saison 2 de The crown.

 


Sources: Tele Ados, imdb

Ecrit par Spyfafa 

Filmographie

Séries TV:

  • 2018- Safe...Tom
  • 2017- The Crown... JFK
  • 2015- Justice League: Gods and Monsters Chronicles... Batman (voix)
  • 2015-2017- Star vs Les forces de Evil...Toffee (voix)
  • 2012- Ruth&Erica... Tom
  • 2011- Collegehumor originals... Bryan
  • 2006-2013 - Dexter ... Dexter Morgan
  • 2009-2010- Dexter : Early Cuts  ... Dexter (voix)
  • 2001-2005 - Six Feet Under ... David Fisher

 Films:
  • 2018- The Gettysburg Address... Leonard Swett (post-production)
  • 2017- The Silent Man... John Dean
  • 2016- After Adderall... Directeur
  • 2016- Christine... George Peter Ryan
  • 2014 - Cold in July ... Richard Dane
  • 2013- Kill your darlings... David Kammerer
  • 2011- The trouble with Bliss... Morris Bliss
  • 2010 - Peep World ... Jack
  • 2009 - Ultimate Game ... Ken Castle
  • 2006- Mysteries of the freemasons... Narrateur (documentaire)
  • 2004 - Bereft  ... Jonathan
  • 2003 - Paycheck  ... Agent Klein

Comédies musicales:

  • 2015-2017- Lazarus... David Bowie
  • 2014-2015- Hedwig and the Angry Inch... Hedwig
Ecrit par ellielove 

Galerie photos

Cette galerie contient 56 photos

Dexter Michael C.Hall Galerie photosDexter Michael C.Hall Galerie photosDexter Michael C.Hall Galerie photosDexter Michael C.Hall Galerie photosDexter Michael C.Hall Galerie photosDexter Michael C.Hall Galerie photosDexter Michael C.Hall Galerie photosDexter Michael C.Hall Galerie photosDexter Michael C.Hall Galerie photosDexter Michael C.Hall Galerie photosDexter Michael C.Hall Galerie photosDexter Michael C.Hall Galerie photosDexter Michael C.Hall Galerie photosDexter Michael C.Hall Galerie photosDexter Michael C.Hall Galerie photosDexter Michael C.Hall Galerie photosDexter Michael C.Hall Galerie photosDexter Michael C.Hall Galerie photosDexter Michael C.Hall Galerie photosDexter Michael C.Hall Galerie photos


Activité récente

Survivor
Hier à 17:49

Photo du Mois
16.01.2018

David Zayas
Hier à 21:20

Photos
Hier à 17:21

James Remar
Hier à 17:17

Jennifer Carpenter
Hier à 17:17

Michael C.Hall
Hier à 17:10

Acteurs
15.01.2018

Actualités
Une nouvelle série pour James Remar

Une nouvelle série pour James Remar
Le vétéran est de retour sur le petit écran depuis le 16 janvier 2018: il participe à la série Black...

Encore des récompenses pour The Handmaid's Tale!

Encore des récompenses pour The Handmaid's Tale!
Oui, encore! Cette fois, c'est au tour des Artios Awards de récompenser la série désormais célèbre....

Nouveau Design

Nouveau Design
Un nouveau design est actuellement en cours de création par Lachieuse. Je la remercie de prendre un...

Cérémonie des Critic's Choice Awards

Cérémonie des Critic's Choice Awards
Après les Golden Globes le 7 janvier dernier, ce sont les Critic's Choice Awards qui se sont...

The Handmaid's Tale : une date et une bande-annonce

The Handmaid's Tale : une date et une bande-annonce
On connait à présent la date de diffusion de la saison 2 de The Handmaid's Tale : dès le 25 avril...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Quelle relation auriez vous voulu voir davantage développée dans Dexter?

Total : 1 votes
Tous les sondages

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

choup37, Avant-hier à 23:43

Une nouvelle bannière est en cours de vote pour Merlin! Elle a des couleurs inhabituelles, mais est magnifique, alors on a besoin de votre soutien

ellielove, Hier à 17:50

retour du survivor sur le quartier dexter, venez nombreux!

ellielove, Hier à 17:50

sondage et pdm tj en cours:)

ellielove, Aujourd'hui à 02:15

bonsoir, nouveau sondage sur Dexter!

ellielove, Aujourd'hui à 02:18

de même sur HIMYM

HypnoBlabla

Malice825, Hier à 22:29

Bonsoir

Supersympa, Hier à 22:29

Bonsoir.

Malice825, Hier à 22:33

Comment ça va ?

Supersympa, Hier à 22:34

Bien, et toi ?

Malice825, Hier à 22:44

Bien mais fatiguée.

Viens chatter !