VOTE | 269 fans

Biographie

David Zayas est né le 15 aout 1962 à Puerte Rico. Il a grandi dans le quartier du Bronx, à New York. C'est un ancien policier et militaire.

Il est marié à l'actrice Liza Colon-Zayas. Ils ont un enfant ensemble.

Il débute sa carrière d'acteur dans des vidéos et courts-métrages. Le démarrage est compliqué, et il lui faut attendre 1995 pour qu'il décroche un petit rôle dans Ma meilleure ennemie, avec Julia Roberts et Susan Sarandon, ainsi que dans Les joueurs avec Matt Damon et Edward Norton.

En 1999, il obtient un petit rôle dans le film de Martin Scorsese : A tombeau ouvert dans lequel il croise la route de Nicolas Cage.

La révélation de Zayas se nomme Oz. Il y incarne Enrique Morales dans 16 épisodes de 2000 à 2003 face à Harold Perrineau, Adewale-Akinnuoye Agbaje, sans oublier deux de ses futurs collègues sur Dexter: Erik King et Lauren Velez.

Après plusieurs apparitions dans des rôles différents dans New-York : Unité Spéciale, David brille dans Angels in America avec Al Pacino, Mary-Louise Parker, Emma Thomson et Justin Kirk puis attend 2005 pour renouer avec le gros film dans L'interprète avec Nicole Kidman et Sean Penn.

En 2006, le cinéma lui fait à nouveau les yeux doux dans 16 blocks, avec Bruce Willis. Après une escapade dans un épisode de Numbers, David devient cette même année l'un des héros de Dexter avec Michael C. Hall, dans le rôle de l'agent Batista et sa fameuse chemise Hawaïenne. Il demeure le long des huit saisons, jusqu'à l'arrêt de la série en 2013.

Dès l'année suivante, il est engagé dans la mini-série St-George: il y joue Junior le temps de six épisodes, avant de devenir le temps de deux saisons Sal Maroni dans Gotham. Il apparait ensuite dans des épisodes d'Elementary et Blaklist. Depuis 2016, David interprète en parallèle le Shérif Aguirre dans Bloodlines et Eduardo Bernal dans Shut eye.

Ecrit par drogba 

Filmographie

Séries

2017-2018-... Blue Bloods ... Gouverneur Martin Mendez
2017 The Guest Book ... David
2016-2017 Shut Eye ... Eduardo Bernal
              Bloodline ... Aguirre
2013-2016 Blacklist ... Manny
2015 Elementary ... Juan
2014-2015 Gotham ... Sal Maroni
2014 Saint George ... Junior
2013 Deception ... Frank
          Following ... Tyson
2006-2013 Dexter ... Angel Batista
2012 Person of interest ... Ernie
         Grimm ... Salvadore
2009 Les experts: Miami ... Ben
          US Marshals ... Harrison
2007 F.B.I -Portés disparus ... Gabriel
          Shark ... Alvarez
          The Closer ... Brian
          Burn notice ... Javier
2006-2010 NY: Section criminelle... Fire marshall
2006
The path to 9/11 ... Lou
          Numbers .... Carlos Costavo
          Conviction .... Hernan
2003 Angels in America ... Super
2000-2003 OZ .... Enrique Morales
2002 Haine et passion ... Gardien de prison
         Undercover ... Gonzales
         Law & Order: SVU .... Dét. Milton
2000 La force du destin 
          The beat ... Morales
          NYPD Blue .... Joaquin Enriquez
1999 NY 911 ... Motard
1998 Trinity... Homme en uniforme 1
1997 Feds
1996 NY Undercover ... Martinez
1995-2008 Law & Order ... Carlos


Films

2018 Eli Moran (post-production) ... Coach Romero
          Tell No Tales (pre-production) ... Frank (rumeur)
2017
Lost cat corona... Ponce
          Shine ... Ramon
2016
The Lennon report ... Officier Joseph Medina
          Tallulah ... Detective Richards
          11:55 ... Maurice
2015 The wannabe ... Pablo Guzman 
2014 Ride ... Lou
          Annie ... Samon
2013
Samuel bleak ... Ruben Ramirez
2012 Junction ... Lieutenant Tarelli
2010
13 ... Detective Larry Mullane
       
   Shadowboxing ... Bill
          Expendables: Unité spéciale ... Général Garza
          Skyline ... Oliver
2009
Burning Mussolini ... Hector
          Wake ... Détective Grayson
          Flying by ... Tony
2007 La famille Savage ... Eduardo
          Michael Clayton (2007) .... Detective Dalberto
2006 Bristol boys ... Détective Benson
          16 Blocs .... Robert Torres
2005 L'interprête ... Charlie Russell
          La Fiesta del Chivo ... Antonio de la Maza
2004 Jailbait ... Garde
         
Brooklyn bound ... Popo
2003 Anne B.Real ... Père de Cynthia
2002 A Gentleman's Game .... Alfred D'Angelo
          Washington heights  ... David
2001 Sam the man ... Billy, un policier
2000 The yards ... Officier Jerry Rifkin 
1999 A tombeau ouvert ... Policier dans l'ascenseur
          Kingdom come
1998 Ma meilleure ennemie ... Policier
          Above freezing ... Hector
          Les joueurs ... Osborne
          Loin du paradis ... Ouvrier de construction
          Scar city ... Flic 1
          O.K Garage ... Omar
1997 Lena's dreams ... Jorge

 

Téléfilms

2013 Jalousie maladive ... Détective Flores
2005 Angel ... Le père d'Angel
2003 ... Undefeated ... Paulie
2001 ... Mon combat ... Code Team Blue Head
?        Blanco ... Ortiz

Ecrit par choup37 
Ne manque pas...

Fête l'anniversaire des HypnoCards en participant à notre jeu gratuit pour gagner des cartes !
Tirage au sort le 22/02 | Participation gratuite

Vente Flash lundi 26 février 2018 pour acheter l'HypnoCard Movies Wonder Woman avec remise de 50% !
Lundi 26/02 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Activité récente

Photo du Mois
Avant-hier

Survivor
Avant-hier

Photo du Mois
14.02.2018

David Zayas
30.01.2018

Photos
19.01.2018

James Remar
19.01.2018

Michael C.Hall
19.01.2018

Acteurs
15.01.2018

Actualités
Sondage

Sondage
Un nouveau sondage est disponible suite aux changements de couleur du quartier. N'hésitez pas à...

Nouveau Design

Nouveau Design
Le quartier change de couleurs! Lachieuse a créé un nouveau design pour le quartier Dexter, aux tons...

 WGA Awards 2018: The Handmaid's Tale récompensée

WGA Awards 2018: The Handmaid's Tale récompensée
C'est au tour des scénaristes eux-mêmes de récompenser The Handmaid's Tale: le dimanche 11 février...

The Little Stranger

The Little Stranger
The Little Stranger sortira aux Etats-Unis le 31 août 2018. Au casting, on retrouve notamment...

Hannah

Hannah
Hannah sort aujourd'hui en France. Dans le rôle principal, on retrouve Charlotte Rampling,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

grims, Aujourd'hui à 07:41

Hello le cartel ! le quartier The Tudors vous attends pour son jeu "Souvenirs d'Hampton Court" !

grims, Aujourd'hui à 07:42

Aujourd'hui venez poster votre photo préférée de jonathan rhys meyer !!!

SeySey, Aujourd'hui à 08:38

Bonjour! Nouveau design sur le quartier Outlander, on attend vos avis

serieserie, Aujourd'hui à 09:24

La seconde phase de vote pour le concours NCIS vient d'être mise en vote! On vous attend!

Emilie1905, Aujourd'hui à 10:55

Nouveau mois sur le quartier Legends of Tomorrow ! Une nouvelle PDM et un nouveau sondage sont proposés!

HypnoBlabla

pretty31, Hier à 21:31

Il y a pas mal d'avis sur le net qui seront p-e plus développés

poupette67, Hier à 21:31

Tu as déjà commander Pretty ?

pretty31, Hier à 21:34

Je te répond dans un chat privé ok ?

poupette67, Hier à 21:35

ok

LastAmy26, Hier à 23:03

Bonzoir tout le monde^^

Viens chatter !