VOTE | 268 fans

Biographie

David Zayas est né le 15 aout 1962 à Puerte Rico. Il a grandi dans le quartier du Bronx, à New York. C'est un ancien policier et militaire.

Il est marié à l'actrice Liza Colon-Zayas. Ils ont un enfant ensemble.

Il débute sa carrière d'acteur dans des vidéos et courts-métrages. Le démarrage est compliqué, et il lui faut attendre 1995 pour qu'il décroche un petit rôle dans Ma meilleure ennemie, avec Julia Roberts et Susan Sarandon, ainsi que dans Les joueurs avec Matt Damon et Edward Norton.

En 1999, il obtient un petit rôle dans le film de Martin Scorsese : A tombeau ouvert dans lequel il croise la route de Nicolas Cage.

La révélation de Zayas se nomme Oz. Il y incarne Enrique Morales dans 16 épisodes de 2000 à 2003 face à Harold Perrineau, Adewale-Akinnuoye Agbaje, sans oublier deux de ses futurs collègues sur Dexter: Erik King et Lauren Velez.

Après plusieurs apparitions dans des rôles différents dans New-York : Unité Spéciale, David brille dans Angels in America avec Al Pacino, Mary-Louise Parker, Emma Thomson et Justin Kirk puis attend 2005 pour renouer avec le gros film dans L'interprète avec Nicole Kidman et Sean Penn.

En 2006, le cinéma lui fait à nouveau les yeux doux dans 16 blocks, avec Bruce Willis. Après une escapade dans un épisode de Numbers, David devient cette même année l'un des héros de Dexter avec Michael C. Hall, dans le rôle de l'agent Batista et sa fameuse chemise Hawaïenne. Il demeure le long des huit saisons, jusqu'à l'arrêt de la série en 2013.

Dès l'année suivante, il est engagé dans la mini-série St-George: il y joue Junior le temps de six épisodes, avant de devenir le temps de deux saisons Sal Maroni dans Gotham. Il apparait ensuite dans des épisodes d'Elementary et Blaklist. Depuis 2016, David interprète en parallèle le Shérif Aguirre dans Bloodlines et Eduardo Bernal dans Shut eye.

Ecrit par drogba 

Filmographie

Séries

2017-2018-... Blue Bloods ... Gouverneur Martin Mendez
2017 The Guest Book ... David
2016-2017 Shut Eye ... Eduardo Bernal
              Bloodline ... Aguirre
2013-2016 Blacklist ... Manny
2015 Elementary ... Juan
2014-2015 Gotham ... Sal Maroni
2014 Saint George ... Junior
2013 Deception ... Frank
          Following ... Tyson
2006-2013 Dexter ... Angel Batista
2012 Person of interest ... Ernie
         Grimm ... Salvadore
2009 Les experts: Miami ... Ben
          US Marshals ... Harrison
2007 F.B.I -Portés disparus ... Gabriel
          Shark ... Alvarez
          The Closer ... Brian
          Burn notice ... Javier
2006-2010 NY: Section criminelle... Fire marshall
2006
The path to 9/11 ... Lou
          Numbers .... Carlos Costavo
          Conviction .... Hernan
2003 Angels in America ... Super
2000-2003 OZ .... Enrique Morales
2002 Haine et passion ... Gardien de prison
         Undercover ... Gonzales
         Law & Order: SVU .... Dét. Milton
2000 La force du destin 
          The beat ... Morales
          NYPD Blue .... Joaquin Enriquez
1999 NY 911 ... Motard
1998 Trinity... Homme en uniforme 1
1997 Feds
1996 NY Undercover ... Martinez
1995-2008 Law & Order ... Carlos


Films

2018 Eli Moran (post-production) ... Coach Romero
          Tell No Tales (pre-production) ... Frank (rumeur)
2017
Lost cat corona... Ponce
          Shine ... Ramon
2016
The Lennon report ... Officier Joseph Medina
          Tallulah ... Detective Richards
          11:55 ... Maurice
2015 The wannabe ... Pablo Guzman 
2014 Ride ... Lou
          Annie ... Samon
2013
Samuel bleak ... Ruben Ramirez
2012 Junction ... Lieutenant Tarelli
2010
13 ... Detective Larry Mullane
       
   Shadowboxing ... Bill
          Expendables: Unité spéciale ... Général Garza
          Skyline ... Oliver
2009
Burning Mussolini ... Hector
          Wake ... Détective Grayson
          Flying by ... Tony
2007 La famille Savage ... Eduardo
          Michael Clayton (2007) .... Detective Dalberto
2006 Bristol boys ... Détective Benson
          16 Blocs .... Robert Torres
2005 L'interprête ... Charlie Russell
          La Fiesta del Chivo ... Antonio de la Maza
2004 Jailbait ... Garde
         
Brooklyn bound ... Popo
2003 Anne B.Real ... Père de Cynthia
2002 A Gentleman's Game .... Alfred D'Angelo
          Washington heights  ... David
2001 Sam the man ... Billy, un policier
2000 The yards ... Officier Jerry Rifkin 
1999 A tombeau ouvert ... Policier dans l'ascenseur
          Kingdom come
1998 Ma meilleure ennemie ... Policier
          Above freezing ... Hector
          Les joueurs ... Osborne
          Loin du paradis ... Ouvrier de construction
          Scar city ... Flic 1
          O.K Garage ... Omar
1997 Lena's dreams ... Jorge

 

Téléfilms

2013 Jalousie maladive ... Détective Flores
2005 Angel ... Le père d'Angel
2003 ... Undefeated ... Paulie
2001 ... Mon combat ... Code Team Blue Head
?        Blanco ... Ortiz

Ecrit par choup37 

Bannière de l'animation HypnoTrésor

Activité récente

Survivor
Aujourd'hui à 11:12

Photo du Mois
Aujourd'hui à 11:11

John Lithgow
18.05.2018

Acteurs
17.05.2018

Michael C.Hall
16.05.2018

Safe/Lancement
10.05.2018

Blessed Virgin
03.05.2018

Actualités
The Handmaid's Tale une nouvelle fois récompensée

The Handmaid's Tale une nouvelle fois récompensée
C'est devenu une habitude: la série dramatique The Handmaid's Tale a une nouvelle fois reçu une...

Outlander

Outlander
La quatrième saison d'Outlander sera diffusée aux Etats-Unis en novembre 2018. Maria Doyle Kennedy a...

Safe/Diffusion

Safe/Diffusion
Safe sera diffusé sur C8 dès le 15 mai prochain, à raison de deux épisodes tous les mardis...

The Enemy Within

The Enemy Within
The Enemy Within sera diffusé durant le mois de septembre 2018 aux Etats-Unis. Jennifer Carpenter...

Safe/Lancement

Safe/Lancement
La première saison de Safe est disponible dès aujourd'hui sur Netflix et le sera sur C8 dès le mardi...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Quel projet vous tente le plus?

Total : 2 votes
Tous les sondages

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

grims, Hier à 09:47

Nouvelle série de photos sur le quartier Vikings ! venez voter pour votre photo préférée de couple Ragnar/Lagertha !

Annaelle19, Hier à 12:13

C'est partie pour le nouveau thème de la photo du mois : SPÉCIALE FÊTE DES MÈRES sur le quartier Hawaii 5-0 !

Pikatchu, Hier à 17:08

Nouvelles photos à départager sur le quartier Reign. Venez voter pour votre photo préférée !

choup37, Hier à 18:20

Le nouveau design de Legend of the seeker est arrivé Venez nous dire votre avis

kimiM, Aujourd'hui à 09:38

Phase de vote pour le concours d'affiche sur le quartier Dark Angel. Venez départager et voter pour votre création préférée! Merci

HypnoBlabla

Daisy2860, Hier à 21:19

Enfaite c'est Supersympa qui t'engueule a chaque fois ar tu mange pas les 5 fruits et légumes + les produits laitiers

LaFriteFan, Hier à 21:26

"Les produits laitiers sont nos meilleurs amis pour la viiiiiiiiiiiiiiie"

Supersympa, Hier à 21:26

Jack Bauer est un guignol !^^

LaFriteFan, Hier à 21:27

Et oui, ma maman c'est supersympa xD

Supersympa, Aujourd'hui à 14:12

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Viens chatter !